Путевка в жизнь (1931)

«Путёвка в жизнь» (1931)

Авторы сценария: Николай Экк, Р. Янушкевич, А. Столпер

Режиссер: Николай Экк

Оператор: В. Пронин

О перевоспитании беспризорников в трудовой коммуне.

1923 год. Деткомиссия ВЦИК мобилизует силы на борьбу с беспризорностью. За одну ночь собрано более тысячи беспризорных ребят. Инспектор комиссии Сергеев предлагает группе задержанных беспризорников и их вожаку Мустафе поехать в трудовую коммуну. 

Фильм получил мировое признание и был назван одним из лучших на Венецианском кинофестивале 1932 г.

В картине впервые удачно использованы возможности звукового кино.


Шахтёры освобождены! Великая победа шахтёров и задачи дальнейшей борьбы....

Шахтёры освобождены! Великая победа шахтёров и задачи дальнейшей борьбы. Шахта «Комсомольская», Антрацит, Луганская Народная Республика. 20.06.2020. Контакты Независимого профсоюза шахтёров Донбасса: Александр Васьковский vk.com/alexandervaskovsky , WhatsApp / Telegram +7 931 532 93 45 Товарищи рабочие, присылайте ваши видеоматериалы для публикации на видеоканале Фонда Рабочей Академии главному редактору на почту: atypus@mail.ru


Карл Маркс «Капитал». №44. Том II. Гл. IV. ТРИ ФИГУРЫ ПРОЦЕССА КРУГООБОРОТ.

Марксистская политическая экономия. Кружок по «Капиталу» Карла Маркса. Занятие 44. Том II. ПРОЦЕСС ОБРАЩЕНИЯ КАПИТАЛА. ОТДЕЛ ПЕРВЫЙ. «МЕТАМОРФОЗЫ КАПИТАЛА И ИХ КРУГООБОРОТ». Глава четвёртая «ТРИ ФИГУРЫ ПРОЦЕССА КРУГООБОРОТА». Глава. V. «ВРЕМЯ ОБРАЩЕНИЯ». Занятие ведёт кандидат технических наук, доцент Иван Михайлович Герасимов при участии кандидата экономических наук Виктора Ивановича Галко. 05.06.2020.


Суть профессора Попова. Охранительство и оппортунизм.

Многие популярные левые блогеры, обвиняют профессора М.В.Попова в том, что он призывает поддерживать национальную буржуазию, поэтому его называют охранителем и оппортунистом. Но сам я, не натыкался, на подобные его высказывания.

Захотелось в этом разобраться. Так сказать, превратить неподтвержденные обвинения, в фактические. Решил поискать его высказывания на эту тему.